MENU

しみず食品トップ/食品安全

食品安全

FSSC22000食品安全認証・取得

しみず食品は、食品安全認証財団が開発した国際的な食品安全スキームである「FSSC22000」をどらやき部門において2017年6月に取得いたしました。サプライヤーの皆様へ向けて、これまでより高い食品安全への信頼を提供し続けていけるよう、社員共々さらに努力を重ねてまいる所存です。

2020年度 食品安全方針

  1. お客様に安全・安心な食品をお届けし、安心して使用または食していただくことで健やかな社会の実現に貢献いたします。
  2. 製品安全性確保のための、製造販売工程の継続的改善を行います。
  3. 国際基準FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的改善を行い、常に安全・安心な製品をお客様に提供できるように努力いたします。
  4. 食品安全方針及び食品に関連する法令・規則要求事項およびお互いに合意したお客様の食品安全要求事項を遵守します。そのため食品安全方針と共に関連法規制を遵守する相手とのみ取引を致します。
  5. この方針は、パート・アルバイトを含む全従業者に周知、実施、維持すると共に、適切性維持のために随時見直しを行います。さらに食品安全のための全体研修やマネジメントレビューなど内容でのコミュニケーション活動を定期的に行います。
  6. 各部門は、この方針に従って、食品安全目標を設定し具体的に方針展開を実施すると共に、随時見直しを行います。

A-HACCP(あおもりハサップ)取得

青森県認証A-HACCP

しみず商品は、青森県産食品の製造・加工施設を認証する制度「A-HACCP(あおもりハサップ):青森県食品衛生自主衛生管理認証制度」を取得しています。
※A-HACCPについて詳しくはこちら〈青森県庁のサイトへリンクします。〉

Copyright (C) SHIMIZU Shokuhin CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.